Produkt zum Begriff Gastronomie:
-
Management in der Hotellerie und Gastronomie
Management in der Hotellerie und Gastronomie , In diesem Werk wird betriebswirtschaftliches Wissen für die erfolgreiche Führung von Hotel- und Gastronomiebetrieben praxisnah und an vielen Beispielen aufgezeigt. Dazu gehören Überlegungen zu grundlegenden Themen - wie Standort, Marktkonzept, organisatorische Gestaltung - als auch ausführliche Beiträge zur Leistungserstellung (Operations), zu HR, Marketing und zum wirtschaftlichen Teil des Hotel- und Gaststättenrechts. In den Kapiteln zum Rechnungswesen werden u. a. branchenspezifische Umsatz- und Kostenstrukturen und deren Einflussgrößen, Möglichkeiten der Kalkulation und Preisfindung sowie Maßnahmen zur Verbesserung des Gewinns dargestellt. Die Neuauflage enthält umfangreiche Aktualisierungen, insbesondere mit Fokus auf Digitalisierung und Nachhaltigkeit. , Studium & Erwachsenenbildung > Fachbücher, Lernen & Nachschlagen
Preis: 49.95 € | Versand*: 0 € -
Erfolgreich in der Gastronomie (Fischl, Bernd~Fischer, Michael)
Erfolgreich in der Gastronomie , Gerade in der Gastronomie ist gute Planung die Grundlage eines Erfolgs! Jährlich werden viele tausende Menschen Existenzgründer; sehr viele wagen den Schritt in die Selbstständigkeit im Bereich Gastronomie. Ein gutes Restaurant zu gründen oder zu übernehmen, ist der Traum vieler Menschen. Jedoch birgt besonders die Gründung eines Gastronomiebetriebes Gefahren und Risiken: Die psychischen und körperlichen Belastungen sind enorm, der Konkurrenzkampf hart und die Finanzierung oft schwierig. Dieser Ratgeber vermittelt Ihnen das notwendige Know-how zum Führen eines erfolgreichen Gastronomiebetriebes: Verträge, Versicherungen, Personal, Marketing, betriebswirtschaftliche Kenntnisse, Vorschriften, Planung, Finanzierung, Erstellen eines Businessplans und die unabdingbaren Soft-Skills (Belastbarkeit, Kommunikation). Das Werk richtet sich an Existenzgründer in der Gastronomie und an Gastwirte, die einen Businessplan brauchen, um geplante Investitionen kalkulieren und präsentieren zu können. , Studium & Erwachsenenbildung > Fachbücher, Lernen & Nachschlagen , Auflage: 2. Auflage, Erscheinungsjahr: 20160307, Produktform: Kartoniert, Titel der Reihe: Beck professionell##, Autoren: Fischl, Bernd~Fischer, Michael, Auflage: 16002, Auflage/Ausgabe: 2. Auflage, Seitenzahl/Blattzahl: 310, Abbildungen: mit 30 Abbildungen, Keyword: Gaststätte; Gastwirt; Gesundheitsamt; Kalkulation; Kredit; Rating; Restaurant; Speisekarte; Wirt, Fachschema: Dienstleistung~Tertiärer Sektor~Gastgewerbe / Gastronomie~Gastronomie~Beruf / Karriere~Karriere~Existenzgründung~Selbständigkeit (Erwerbstätigkeit) / Existenzgründung~Betriebswirtschaft - Betriebswirtschaftslehre, Fachkategorie: Dienstleistungsgewerbe~Ratgeber: Karriere und Erfolg~Kleine Unternehmen und Selbständige~Betriebswirtschaftslehre, allgemein, Region: Deutschland, Thema: Verstehen, Warengruppe: HC/Betriebswirtschaft, Fachkategorie: Hotel- und Gastronomieberufe, Bewirtung, Thema: Orientieren, Text Sprache: ger, UNSPSC: 49019900, Warenverzeichnis für die Außenhandelsstatistik: 49019900, Verlag: C.H. Beck, Verlag: C.H. Beck, Verlag: C.H.Beck, Länge: 223, Breite: 142, Höhe: 20, Gewicht: 456, Produktform: Kartoniert, Genre: Sozialwissenschaften/Recht/Wirtschaft, Genre: Sozialwissenschaften/Recht/Wirtschaft, Vorgänger EAN: 9783800639533, Herkunftsland: DEUTSCHLAND (DE), Katalog: deutschsprachige Titel, Katalog: Gesamtkatalog, Katalog: Lagerartikel, Book on Demand, ausgew. Medienartikel, Relevanz: 0025, Tendenz: +1, Unterkatalog: AK, Unterkatalog: Bücher, Unterkatalog: Hardcover, Unterkatalog: Lagerartikel, WolkenId: 1060993
Preis: 24.90 € | Versand*: 0 € -
VEVOR Gastronomie Elektro Bratplatte Griddleplatte 3000W Edelstahl 54x30x1cm
VEVOR Gastronomie Elektro Bratplatte Griddleplatte 3000W Edelstahl 54x30x1cm Erhöhte Schallwand Strahlendes Loch Gummifüße Mehr Platz für Ihr Essen Einstellbare Temperatur Qualitätsmaterialien für Qualitätsgeschmack Kochplattengröße: 21 x 12 x 0,4 Zoll / 540 x 300 x 10 mm,Produktgröße: 21,3 x 17 x 8,7 Zoll / 542 x 430 x 220 mm,Modell: EG-818US,Material Kochplatte: Eisen,Temperaturregelbereich: 122-572 °F / 50-300 °C,Nettogewicht: 38 lbs / 17,25 kg,Leistung: 3000 W,Körpermaterial: Edelstahl
Preis: 121.99 € | Versand*: 0.00 € -
Erste-Hilfe SPEZIAL MT-CD Hotel und Gastronomie
Der Erste-Hilfe-Koffer SPEZIAL Hotel & Gastronomie ist ein Erste-Hilfe-Koffer für Beherbergungs- und Restaurationsbetriebe, Hotels, Gaststätten, Küchen aller Kategorien, ob gehobene Gastronomie oder Fast-Food. Unterschiedliche Gefährdungen erfordern unterschiedliche Ausstattungen. In dieser Spezial-Serie wurden auf Basis der aktuellen DIN-Normen für Betriebsverbandkästen die Inhalte individuell berufsrisikobezogen erweitert und werden somit den unterschiedlichen Anforderungen in Industrie, Handel und Dienstleistung gerecht. Das Innere des Koffers ist in 13 Fächer unterteilt, welche individuell angepasst werden können und sorgt so für eine übersichtliche Sortierung der Materialien. Der Erste-Hilfe-Koffer wird mit einer Wandhalterung mit 90° Stopp-Arretierung, mit zwei Drehverschlüssen und mit einer Gummidichtung geliefert. Des Weiteren ist der  Koffer plombierbar.&nbs...
Preis: 199.99 € | Versand*: 4.90 €
-
Wann 7 Wann 19 Umsatzsteuer Gastronomie?
Wann 7 Wann 19 Umsatzsteuer Gastronomie? Die Umsatzsteuer in der Gastronomie beträgt in Deutschland in der Regel 19%. Es gibt jedoch eine Ausnahme für bestimmte Lebensmittel und Getränke, die unter die reduzierte Umsatzsteuer von 7% fallen. Diese Regelung gilt unter anderem für Speisen, die zum sofortigen Verzehr gedacht sind, sowie für alkoholfreie Getränke. Es ist wichtig für Gastronomen, die unterschiedlichen Umsatzsteuersätze zu beachten und korrekt in ihrer Buchhaltung zu erfassen. Falls Unsicherheiten bestehen, empfiehlt es sich, einen Steuerberater zu konsultieren, um mögliche Fehler zu vermeiden.
-
Wie viel Aufschlag auf Einkaufspreis Gastronomie?
Der Aufschlag auf den Einkaufspreis in der Gastronomie kann je nach Art des Betriebs und den angebotenen Speisen und Getränken variieren. Im Allgemeinen beträgt der Aufschlag in der Gastronomie zwischen 200% und 300% des Einkaufspreises. Dieser Aufschlag deckt nicht nur die Kosten für die Zutaten, sondern auch die Kosten für die Zubereitung, den Service, die Miete und andere Betriebsausgaben. Einige teurere Restaurants können sogar einen noch höheren Aufschlag haben, um ihren Gästen ein exklusives Erlebnis zu bieten. Letztendlich hängt der genaue Aufschlag auf den Einkaufspreis in der Gastronomie von verschiedenen Faktoren ab und kann von Betrieb zu Betrieb unterschiedlich sein.
-
Welche Berufe gibt es in der Gastronomie?
In der Gastronomie gibt es eine Vielzahl von Berufen, die von der Zubereitung von Speisen bis zum Service reichen. Zu den bekanntesten Berufen gehören Koch/Köchin, Kellner/Kellnerin, Barkeeper/Barkeeperin und Restaurantleiter/Restaurantleiterin. Darüber hinaus gibt es auch Berufe wie Sommelier/Sommelière, Patissier/Patissière, Küchenhilfe und Catering-Manager/Catering-Managerin. Jeder dieser Berufe erfordert spezifische Fähigkeiten und Qualifikationen, um erfolgreich in der Gastronomiebranche zu arbeiten. Welche Berufe gibt es in der Gastronomie?
-
Welches Abschiedsgeschenk für den Chef der Gastronomie?
Ein passendes Abschiedsgeschenk für den Chef der Gastronomie könnte zum Beispiel ein personalisierter Weinkühler oder ein hochwertiges Kochbuch sein. Eine andere Idee wäre ein Gutschein für ein exklusives Restaurant oder eine Weinverkostung. Wichtig ist, dass das Geschenk den Interessen des Chefs entspricht und seine Leidenschaft für die Gastronomie widerspiegelt.
Ähnliche Suchbegriffe für Gastronomie:
-
Interkultura Berufsschulwörterbuch für Gastronomie und Gastgewerbe. Deutsch-Arabisch
Interkultura Berufsschulwörterbuch für Gastronomie und Gastgewerbe. Deutsch-Arabisch , Das Arabisch-Deutsche Fachwörterbuch für Berufsschüler in der Gastronomie-Branche - Der perfekte Begleiter während der gesamten Ausbildung. Teil eins des Wörterbuches umfasst ... - 15.000 relevante Vokabeln aus 12 allgemeinbildenden Fächern wie Wirtschaft Mathematik, Physik, Biologie, Erdkunde, Deutsch und viel mehr. - Grammatikteil, Deutsche Buchstabiertabelle, Einheitensystem für physikalische Größen. Teil zwei enthält ausbildungsrelevante Themen wie... - Auswahl der relevanten und wichtigen Vokabeln der Themenbereichen aus drei Ausbildungsjahre nach Ausbildungsrahmenplänen der Ausbildungsberufe. - 10.000 relevante Vokabeln aus den Bereich des Gastgewerbes wie Restaurant und Küche, Tourismus und Freizeit, Hotelmanagement Marketing, Spezielle Betriebswirtschaftslehre, Empfang und Reservierungssysteme. Es setzt sich aus allen ausbildungsrelevanten Bereichen zusammen wie... - Restaurant und Küche, Tourismus und Freizeit. - Hotelmanagement, Empfang und Reservierungssysteme. ... und vieles mehr! Das Wörterbuch wurde gezielt entwickelt für... - zweisprachige BerufsschülerInnen in regulären und internationalen Förderklassen. - Auszubildende in Berufen wie Hotelfachleute, Köche und Küchenmeister, Restaurantfachleute, Hauswirtschaftsmeister, Fachkräfte im Tourismus. - zweisprachige Fachkräfte und Angestellte im Bereich der Gastronomie zur Erweiterung des Wortschatzes. Es ist einsetzbar in/im... - der Ausbildungsvorbereitung, Praktikum. - Berufseinstiegs-, Berufsbildungs- oder Berufsvorbereitungsjahr. - Berufsschulen, Berufsfachschule, Berufskolleg, Berufsoberschule. , Bücher > Bücher & Zeitschriften , Erscheinungsjahr: 20230318, Produktform: Kartoniert, Titel der Reihe: Berufsschulwörterbuch - Deutsch-Arabisch / Zweisprachige Fachbücher für Berufschulen##, Redaktion: Interkultura Verlag, Seitenzahl/Blattzahl: 600, Abbildungen: Das Deutsch-Arabische Fachwörterbuch für Berufsschulen, Berufsfachschulen, Berufsoberschulen und in der Ausbildungsphase, Keyword: Berufschulen; Berufseinsteiger; Berufsfachschulen; Berufsgrundbildung; Berufsoberschulen; Berufspraxis; Deutsch als Fremdsprache; Fachwörterbuch; Gastgewerbliche Berufe; Gastronomie; Hotelfachmann; Hotelgewerbe; Hotellerie; Hotelmanagement; Mehrsprachig; Restaurant; Restaurantfachmann; Systemgastronomie; Umweltwissenschaften; arabisch, Fachschema: Arabien / Sprache~Arabisch~Deutsch als Fremdsprache Arabisch~Dienstleistung~Tertiärer Sektor~Gastgewerbe / Berufsbezogenes Schulbuch~Gastgewerbe / Gastronomie~Gastronomie~Deutsch / Wörterbuch~Wörterbuch, Fachkategorie: Fremdsprachenerwerb für den Beruf~Berufsausbildung~Dienstleistungsgewerbe~Hotel- und Gastronomieberufe, Bewirtung, Sprache: Deutsch~Arabisch, Bildungszweck: für die Berufsbildung~für die Erwachsenenbildung~Für die Berufsfachschule, zweijährig, Warengruppe: TB/Fremdsprachige Wörterbücher, Fachkategorie: Wörterbücher, zwei- und mehrsprachig, Thema: Verstehen, Text Sprache: ara ger, UNSPSC: 49019100, Warenverzeichnis für die Außenhandelsstatistik: 49019100, Verlag: Interkultura Verlag, Verlag: Interkultura Verlag, Verlag: Nazrabi, Noorallahshah, Länge: 209, Breite: 151, Höhe: 25, Gewicht: 439, Produktform: Klappenbroschur, Genre: Sachbuch/Ratgeber, Genre: Sachbuch/Ratgeber, Herkunftsland: DEUTSCHLAND (DE), Katalog: deutschsprachige Titel, Katalog: Gesamtkatalog, Katalog: Internationale Lagertitel, Katalog: Lagerartikel, Book on Demand, ausgew. Medienartikel, Relevanz: 0000, Tendenz: -1, Unterkatalog: AK, Unterkatalog: Bücher, Unterkatalog: Lagerartikel, Unterkatalog: Taschenbuch,
Preis: 30.00 € | Versand*: 0 € -
Liebherr Gastronomie Kühl-Lagerschrank Umluftkühlung FRFvg 5501-20 001
Produktvorteile im Überblick: Hocheffiziente Umluftkühlung sorgt für schnelles Abkühlen frisch eingelagerter Ware und eine gleichmäßige Kühltemperatur im gesamten Innenraum Qualitätsprodukt "Made in Europe" Elektronischer Steuerung mit digitaler, gradgenau einstellbarer Temperaturanzeige Effizientes Kältesystem mit niedrigem Energieverbrauch optisches und akustisches Warnsignal bei Störung mit Türschloß höhenverstellbare Edelstahlfüße 24 Monate Garantie Information zur Kühlung und Isolierung: Umluftkühlung Temperaturbereich: -2 °C bis +15 °C Kältemittel: R600a Dynamisches Kühlsystem und automatisches Abtauverfahren Klimaklasse 5 Information zum Innenraum: Kunststoff-Innenbehälter, silber 5 Ablageflächen, davon 4 höhenverstellbar bis zu 60 kg belastbare Ablageflächen Kühlvolumen: 571 Liter Nutzvolumen: 419 Liter Inkludiertes Zubehör: Inkl. 4 Roste, kunststoffbeschichtet, und 1 Bodenrost Produktdetails: Türanschlag rechts, wechselbar Gehäuse aus Edelstahl Anschluss: 220-240 V/ 50Hz Energieverbrauch: 1,698 kWh/ 24h Geräuschpegel: 49 dB Produktmaße (B x T x H): 765 x 840 x 1850 mm Gewicht: 96 kg
Preis: 1843.31 € | Versand*: 0.00 € -
Doppler Gastronomie Sonnenschirm "Braumeister 500",orange,Ø 500 cm
Der Profi unter den Großschirmen! Qualität "Made in Austria"!Der Doppler Sonnenschirm "Braumeister" ist ein professioneller quadratischer Riesenschirm, der speziell für den Gastro-Betrieb entwickelt wurde (objektgeeignet). Sein alles überragendes Schirmdach bietet Ihren Gästen mit 4x4m Durchmesser weitläufig Schatten und noch dazu zuverlässigen Schutz vor schädlichen UV-Strahlen! Denn mit Lichtschutzfaktor 80 entspricht der UV-Schutz des 180g/m² schweren Stoffes dem von UV-Schutzkleidung. Gleichzeitig ist das Dach wetterfest imprägniert und wasser-, öl- und erdabweisend. Dennoch können Sie die Bespannung zum Reinigen leicht abnehmen und bei Handwäsche waschen. Durch ein Windventil ist der Braumeister äußerst stabil und standfest, sogar bis Windstärke 7, was etwa 50-60km/h entspricht. Der besondere Clou an diesem Gastroschirm ist jedoch die komfortable Einhand-Öffnungsmechanik! Dank der Teleskopfunktion können Sie den Doppler "Braumeister" nämlich auch über gedeckten Tischen bedenkenlos öffnen oder schließend, denn durch diese Mechanik fährt das Schirmdach vor dem Schließen nach oben. Auf Anfrage ist der Großschirm auch mit Ihrem persönlichen Werbeaufdruck sowie in weiteren Farben lieferbar. Sie können außerdem nach Abschluss der Bestellung bestimmen, ob Sie den Schirm mit oder ohne Volant bestellen möchten. wetterfest (Spezialgewebe: Wasser, Öl und Erde abweisend) sehr bedienungsfreundlich durch Teleskop-Automatic-System hervorragender UV-Schutz Bezug abnehmbar, handwaschbar Schutz vor Ausbleichen Aluminiumgestell inklusive Schutzhülle für den Schirm Lieferumfang ohne Schirmständer Weiteres Zubehör und Ersatzteile auf Anfrage erhältlich "Made in Austria"! Bitte beachten Sie die längere Lieferzeit, da die Schirme nach Bestellung für Sie angefertigt werden
Preis: 1499.00 € | Versand*: 0.00 € -
Doppler Gastronomie Sonnenschirm "Braumeister 500",dunkelblau,Ø 500 cm
Der Profi unter den Großschirmen! Qualität "Made in Austria"!Der Doppler Sonnenschirm "Braumeister" ist ein professioneller quadratischer Riesenschirm, der speziell für den Gastro-Betrieb entwickelt wurde (objektgeeignet).Sein alles überragendes Schirmdach bietet Ihren Gästen mit 4x4m Durchmesser weitläufig Schatten und noch dazu zuverlässigen Schutz vor schädlichen UV-Strahlen! Denn mit Lichtschutzfaktor 80 entspricht der UV-Schutz des 180g/m2 schweren Stoffes dem von UV-Schutzkleidung.Gleichzeitig ist das Dach wetterfest imprägniert und wasser-, öl- und erdabweisend. Dennoch können Sie die Bespannung zum Reinigen leicht abnehmen und bei Handwäsche waschen.Durch ein Windventil ist der Braumeister äußerst stabil und standfest, sogar bis Windstärke 7, was etwa 50 - 60 km/h entspricht.Der besondere Clou an diesem Gastroschirm ist jedoch die komfortable Einhand-Öffnungsmechanik! Dank der Teleskopfunktion können Sie den Doppler "Braumeister" nämlich auch über gedeckten Tischen bedenkenlos öffnen oder schließend, denn durch diese Mechanik fährt das Schirmdach vor dem Schließen nach oben.Auf Anfrage ist der Großschirm auch mit Ihrem persönlichen Werbeaufdruck sowie in weiteren Farben lieferbar. Sie können außerdem nach Abschluss der Bestellung bestimmen, ob Sie den Schirm mit oder ohne Volant bestellen möchten.wetterfest (Spezialgewebe: Wasser, Öl und Erde abweisend)sehr bedienungsfreundlich durch Teleskop-Automatic-Systemhervorragender UV-SchutzBezug abnehmbar, handwaschbarSchutz vor AusbleichenAluminiumgestellinklusive Schutzhülle für den SchirmLieferumfang ohne SchirmständerWeiteres Zubehör und Ersatzteile auf Anfrage erhältlich"Made in Austria"!Bitte beachten Sie die längere Lieferzeit, da die Schirme nach Bestellung für Sie angefertigt werden
Preis: 1499.00 € | Versand*: 0.00 €
-
Wie läuft die Musik in der Gastronomie?
Die Musik in der Gastronomie kann je nach Art des Lokals und der Zielgruppe variieren. In einigen Restaurants und Bars wird Hintergrundmusik gespielt, um eine angenehme Atmosphäre zu schaffen, während in Clubs und Diskotheken oft lautere und tanzbare Musik gespielt wird. Die Auswahl der Musik kann von den Betreibern oder DJs vorgenommen werden und sollte auf die Stimmung und den Geschmack der Gäste abgestimmt sein.
-
Wie werden falsche Wimpern in der Gastronomie verwendet?
Falsche Wimpern werden in der Gastronomie oft von Kellnerinnen und anderen Servicekräften verwendet, um ihr Aussehen zu verbessern und ihre Augen hervorzuheben. Sie werden normalerweise vor Beginn der Schicht aufgetragen und können je nach Bedarf wiederverwendet werden. Falsche Wimpern können das Erscheinungsbild der Augen betonen und einen professionellen Look verleihen.
-
Was haben die Bobfrisur und die Gastronomie gemeinsam?
Die Bobfrisur und die Gastronomie haben beide eine lange Geschichte und sind zeitlos. Beide haben sich im Laufe der Zeit weiterentwickelt und sind dennoch immer noch beliebt. Außerdem sind sie Ausdruck von Stil und Persönlichkeit.
-
Ist der Teildienst in der Gastronomie weit verbreitet?
Ja, der Teildienst ist in der Gastronomie weit verbreitet. Viele Restaurants und Bars nutzen Teildienstkräfte, um die Arbeitsbelastung zu verteilen und flexibel auf Nachfrage zu reagieren. Teildienst kann sowohl für Servicekräfte als auch für Küchenpersonal gelten.
* Alle Preise verstehen sich inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer und ggf. zuzüglich Versandkosten. Die Angebotsinformationen basieren auf den Angaben des jeweiligen Shops und werden über automatisierte Prozesse aktualisiert. Eine Aktualisierung in Echtzeit findet nicht statt, so dass es im Einzelfall zu Abweichungen kommen kann.